Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Упрощенный договор аренды авто

Сегодня аренда частной машины пользуется не только в столице, но и других городах нашего государства огромной популярностью. И надо сказать, что востребованность ее растет. Оно и понятно, ведь жизненных ситуаций, когда вдруг нужна такая услуга, может быть множество. В данном деле есть много мелких нюансов, с которыми важно ознакомиться еще на этапе оформления аренды. В частности, арендатор должен досконально знать свои права и обязанности, а также внимательно изучить условия автопроката. Даже, если это упрощенный договор аренды, он все равно сопряжен с рядом особенностей, про которые обязательно нужно знать, прежде всего, тем, кто впервые сталкивается с этой услугой.

Итак, в договоре прописывается то, что аренда будет рассчитываться посуточно. Проще говоря, если вы решили взять авто больше чем на 24 часа, но меньше чем на 48 часов, то все равно оплачивать придется, как за 2 дня. Также, арендовав частную машину, ее понадобится вернуть в абсолютно исправном состоянии, а еще в том самом виде, с таким же количеством бензина, с которым вы ее брали в аренду. Если транспортное средство слишком грязное, то мойка его осуществляется арендатором. Аналогичная ситуация с повреждениями, которые не покрываются страховкой.

Есть тут и другие нюансы. К примеру, если возникает необходимость продления аренды, то об этом следует оповестить менеджера как можно раньше, в противном случае контора имеет полное право отказать. Может случиться так, что к моменту сдачи авто оно будет забронировано каким-то другим клиентом. Подобные нюансы следует иметь в виду, чтобы потом не сетовать на компанию за то, что аренда автомобиля была сопряжена с неудобствами.

Можно взять в прокат машину без водителя. Пожалуй, это наиболее частый и востребованный вид услуги. Машина нужна в том случае, если ваша временно в ремонте или вы ее отдали близкому другу, либо члену семьи, но сами очень остро нуждаетесь в личном средстве передвижения. Не стоит сбрасывать со счетов и случаи, в которых человек продал свое авто, а замену ему еще не приобрел. Люди берут машины в аренду на время поездок или в командировки, а еще, чтобы выехать за город, и мало ли еще для чего.

Какой бы не была причина, нужно знать все нюансы автомобильной аренды. В частности, арендатор не должен выезжать за пределы страны без предварительного согласования с менеджером прокатной конторы и без оформления специальных документов. А еще у него должен быть стаж вождения, как минимум, два года. Что до возраста водителя, которому может быть предоставлен в аренду автомобильный транспорт, то речь о возрастном пороге от 24 лет. В случае несоответствия этим требованиям организация может отказать в предоставлении услуги. Даже в упрощенном договоре аренды указывается, что арендатор обязан сохранить авто в таком виде, в котором его взял. В случае наличия повреждений, цена ремонта будет оплачиваться отдельно.


Любовь Карапузова