Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Страхование в Европе прокатных автомобилей

У нас, как у российских автомобилистов, имеется выбор всего из 2 видов страхования – это ОСАГО и КАСКО. Первое, то есть, ОСАГО, является обязательным видом страхования ответственности перед 3-ми лицами, без него вождение автомобиля считается нарушением КоАП РФ. Что до КАСКО, то оно добровольное. Это страхование собственного автомобиля от ущерба и возможного угона, оно бывает, как с франшизой, так и без нее. Многим нашим современникам это знакомо не понаслышке.

А как же обстоят дела со страхованием в Европе прокатных авто?

У них есть некие нюансы, которые желательно знать, чтобы не переплачивать, либо не оставаться без большой суммы денег. Чтобы все это правильно понимать, следует знать значение некоторых терминов и аббревиатур. Речь о таких, как CDW, TI и TPL, а также франшиза, FDW/FCDW, Super Cover и, конечно же, страховые брокеры.

Страховки с франшизой и без

Чтобы упорядочить собственные знания про страхование в Европе, следует запомнить, что возможен такой вариант страхования прокатных автомашин, как базовая страховка от ущерба, угона или ответственности перед третьими лицами. Она производится с франшизой. Также возможна полная страховка прокатного автомобиля, но уже без франшизы. Возможно, также страхование на случай выплачивания франшизы или возмещения залога, либо же отсутствие страховки вообще. Европейские прокатные автомобильные компании дают машины напрокат только при том условии, что авто будут застрахованными. По умолчанию, вам автомобиль оформят с базовыми страховками, то есть, с безусловной франшизой. Это упомянутые выше CDW, TI и TPL. А все потому, что полноценная страховка в отсутствие франшизы будет стоить приличных денег, в то время, как базовая страховка позволяет сделать стоимость проката авто чуть меньше.

Франшиза — это максимально возможный размер клиентской выплаты в пользу прокатной организации, где была произведена аренда авто в Европе при наступлении указанного в страховом договоре страхового случая. Размер франшизы у каждой такой конторы свой собственный, он зависит от класса авто. Если интересны более конкретные цифры, то их стоит поискать на сайте у прокатчика или спросить при бронировании. Как правило, франшиза по всем стандартным видам страховок держится в пределах от 800 и до 1200, если автомобиль класса от A и до С.

Если речь о прокате более дорогих автомобилей, то франшиза вполне может достигать и до 2000 евро. Тем, кто пожелает прокатиться на очень уж дорогом суперкаре, полезно знать, что размер франшизы будет около 10.000 евро. Предположим, по вашей вине разбит бампер, и страховики оценили ущерб в 200 евро. В таком случае вам придется расстаться с данной суммой, это кроме стоимости аренды авто в Европе. Плюс к этому, еще парочку десятков евро прокатная контора с вас снимет сверху за разные «административные услуги» в виде оплаты штрафа за вас.


Любовь Карапузова