Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Что влияет на стоимость проката авто

Часто бывает так, что возникает обоснованная необходимость в прокате авто на сутки или более того. Например, если ваш личный автомобиль сейчас пребывает в ремонте, а в течение дня нужно посетить множество мест, то стоимость проката авто станет оправданными расходами. Существуют различные ситуации, когда требуется на респектабельном транспортном средстве встретить, к примеру, ваших деловых партнеров, либо у вас не хватает машин для перевозки определенной группы людей.

Прокат также является отличной возможностью для того, чтобы попробовать «обкатать» разные марки автомобилей, оборудованные различными удобными системами. Как вариант, даже может потребоваться автомобиль, имеющий повышенную проходимость. К примеру, для ситуации, когда вы отправляетесь отдыхать на природу, либо же в те места, где низкокачественное и не повсеместное дорожное покрытие.

Стоимость проката машины

Однако следует в самом начале взять во внимание, что для расчётов стоимости проката авто нет определенной и единой универсальной формулы и способа. А потому логично, что цена будет зависеть от совокупности неких факторов с условиями. Впрочем, есть основные нюансы, влияющие на общую ценовую политику всех компаний, занимающихся подобными услугами. Например, развитость этой ниши рынка. То есть, чем выше будет конкуренция на рынке, тем, соответственно, и аренда машин станет более доступной для гостей и для жителей города.

Организации жестко борются за каждого клиента, и потому начнут предлагать ему самые привлекательные условия для сотрудничества. То есть, прокат авто на сутки будет дешевле. Так, одни могут предложить прокат автомобилей по самым низким ценам, иные же делают упор в выгоде на прочие критерии, как, например, упрощенные условия в договоре, либо наличие в автопарке эксклюзивных моделей. Уровень доходов населения, а также гостей города также влияет на цену аренды машин.

Мало кого может удивить тот факт, что аренда транспорта в Санкт-Петербурге даже без водителя стоит на порядок дороже, чем в каком-то небольшом, провинциальном городе. Тут нет совершенно ничего странного или необычного, ведь средний уровень дохода у потенциальных клиентов в Северной столице явно превышает доходы у среднестатистических клиентов небольших населённых пунктов.

Качество и класс авто

Качество транспорта в автопарке тоже влияет на стоимость аренды. Чем более внимательно компания подходит к вопросу подбора моделей, и чем лучше она относится к обслуживанию машин парка, тем, соответственно, и аренда будет стоить дороже. Хотя, из этого не надо делать вывод, что фирма из-за высокой цены потеряет клиентов.

Наоборот, она лишь выиграет, поскольку клиенты стараются выбрать самое лучшее из всех предложений. То есть, всем нужен надёжный, а еще красивый автомобиль, который точно не подведёт их в дороге. Впрочем, цена зависит и от класса машины. Само собой, что скромные и недорогие машины и в аренде будут стоить дешевле, чем, к примеру, лексусы или крайслеры.


Любовь Карапузова