Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

В чем заключается разница между такси и арендой авто?

Услугами современных автотранспортных компаний пользуется множество людей и это, в свою очередь, становится причиной роста предложений в соответствующей нише рынка. Вызывать себе такси, либо же взять напрокат автомобиль с сопровождением водителя или даже без него – такое решение каждый человек принимает сам. На первый взгляд, особенной разницы между перечисленными выше автотранспортными услугами не наблюдается. Но, это лишь, пока смотреть бегло.

Аренда авто или все таки такси?

Во-первых, обе услуги, будь то такси и прокат автомобилей, призваны решить транспортный вопрос. Но, у них совершенно разные ключевые задачи. Такси будет наиболее целесообразно использовать в спонтанных и в кратковременных поездках, которые осуществляются в пределах одного населенного пункта и его области, но не дальше.

К аренде автомобиля, преимущественно, люди прибегают в тех случаях, когда на протяжении дня у них запланировано посещение нескольких мест, к примеру, три или четыре деловые встречи, притом, в разных частях города. Взять машину напрокат удобно, когда есть необходимость организовать сопровождение какой-то важной персоны и когда нужно произвести выгодное, так сказать, статусное впечатление, подняв себя в глазах потенциальных деловых партнеров. Арендовать машину выгодно при возникновении необходимости в продолжительной загородной поездке и когда требуется организовать высококлассное транспортное обслуживание какого-то торжественного мероприятия. А еще без аренды не обойтись, когда ваше личное транспортное средство пребывает в ремонте, то есть, временно вам недоступно.

Во-вторых, важным, можно даже сказать принципиальным отличием вызова такси от проката автомобиля будет уровень обслуживания. В случае пользования услуги аренды автомобиль можно будет подобрать так, чтобы он отвечал не только финансовым возможностям, но и потребностям, то есть, ситуации, для которой будет использоваться. В случае проката автомобиля доступно множество дополнительных услуг, к примеру, аренда транспорта без водительского сопровождения, либо установка автомобильного кресла для ребенка, а также трансферт в аэропорт и так далее. Этот перечень у каждой конторы свой. Владельцы почти всех автотранспортных предприятий очень тщательно следят за санитарным, а также за техническим состоянием своего автопарка.

Очередным различием будет принципиально разный подход к ценовой политике. Достаточно часто в расчетах с таксистом конечная стоимость услуг бывает неприятной неожиданностью. А стоимость аренды транспортного средства известна уже на момент заключения прокатного договора. Более того, в стоимость проката включаются консультативные услуги вместе со страховкой, если вдруг возникнет непредвиденная ситуация на дороге. Да и выбор машин в прокатной организации куда больше, чем в службе такси, автопарк которой, как правило, однообразный.?


Любовь Карапузова