Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Прокат свадебного авто

С каждым годом прирост объемов проката свадебного авто по России составляет 8% в год. В среднем оборот средств по данной нише достаточно велик. Он составляет около 2,5 миллионов долларов, в то время как годовой достигает даже цифры в 40 миллионов долларов. Речь, конечно, не только о прокате лимузина на свадьбу, а об аренде автомобилей в целом.

Это, если проводить сравнение с развитыми мировыми странами, то очень мало. Именно поэтому возникает достаточно обоснованная потребность в популяризации проката транспортных средств, которым пока пользуется относительно узкий круг из потребителей. Прокат свадебного авто, если смотреть на него, как на бизнес с приличными доходами, может полноценно развиваться только в том случае, если учитывать всех участников современного рынка автомобильного проката, а еще потрудиться и выяснить все особенности услуг, которые нужно будет предоставлять. Большинство из прокатных компаний работают в так называемом «дорогом» секторе, то есть, предлагают прокат лимузина на свадьбу.

Востребованная услуга

Это достаточно востребованная услуга, для которой не подходят авто из среднего или эконом-, а только из бизнес-класса. С иномарками гораздо чаще работают по двум основным причинам. Во-первых, они гораздо более надежные, к тому же, удобнее и комфортнее отечественных машин, следовательно, их аренда выливается в большую сумму денег. Во-вторых, для торжеств вроде свадьбы по традиции ищут высококлассные иностранные авто. Чаще всего автопарки прокатных фирм представлены брендами на подобии Mitsubishi или Audi, Honda или Volkswagen, а также Skoda.

Следует понимать, что при составлении бизнес-плана, прокат лимузина будет являться самым дорогим. В основном, аренду надо будет рассчитывать не в сутках, а почасово. Часто подобное авто арендуют на непродолжительное время, то есть, на время проведения определенного мероприятия, например, пока «катают» свадьбу. Например, сегодня взять в прокат тот же Lincoln обойдется примерно в 60 долларов за час. Нужно также отметить, что подобные машины в аренду сдаются, как правило, вместе с водителем. Прокат свадебной машины чаще всего подразумевает лимузин, либо другую, но обязательно дорогую или просто необычную машину.

Необходимо понимать и то, что машины, сдаваемые в прокат, время от времени выходят из строя, причем, по различным причинам. Прокат всевозможных автомобилей без водителя гораздо чаще заканчивается неприятными ситуациями. Если верить статистике, то на каждые сто заказов будет примерно по 6 аварий. При этом, организация, владеющая автомобилем, будет нести убытки, ведь поврежденное транспортное средство не может быть предоставлено в аренду на время его ремонта. Чтобы по возможности уменьшить затраты, с которыми будет сопряжено восстановление поврежденных автомобилей, прокатные организации страхуют свои транспортные средства, а также берут с клиентов определенный денежный залог.


Любовь Карапузова