Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Прокат авто без стажа

С позиции современного законодательства, возможность взять машину на прокат можно считать вариацией договора аренды. Но, эта услуга предоставляется лишь физическим лицам, а еще она предполагает некоммерческое пользование автомобилем. Иначе говоря, вам автомобиль дается лишь для личных нужд. Аренда также может предполагать и использование для коммерческих целей.

Тогда нужно будет брать машины на покат уже на совершенно других условиях. Кроме легковых марок автомобилей, так же можно оформлять грузовики и микроавтобусы даже спецтехнику в аренду. Сам по себе прокат предполагает передачу во временное пользование транспортного средства, но без водителя. На сегодня как в прокате, так и в аренде имеются обе услуги. То есть, вы можете арендовать автомобиль либо с водителем, либо же без него.

Условия аренды авто

Для этого нужно составить письменный договор - это своего рода сделка между двумя сторонами. И она соответствует определенным правилам. Так, по договору, арендодатель обязан проверить исправность автомобиля в присутствии будущего клиента, а также познакомить его с правилами по эксплуатации. Он же берет на себя все обязанности по ремонту и по техническому обслуживанию.

Условия для проката в различных компаниях, занимающихся подобной деятельностью, могут заметно отличаться, тем не менее, существуют обязательные и единые для всех требования. Начать хотя бы с того, что прокат авто без стажа не возможен, как таковой. К прочим общим условиям следует отнести возраст клиента, который берет в прокат автомобиль. Он обязательно должен быть в пределах от 21 и до 25 лет, зависимо от типа транспортного средства.

Водительские права тоже необходимы, причем, как минимум, с 2-летним стажем. Все фирмы будут требовать предъявить паспорт и удостоверение водителя, а также идентификационный код и даже кредитную карту. Общими будут также условия страхования от ДТП и от возможного угона машины. Отличаться могут разве что ограничения в суточном пробеге, либо территория эксплуатации автомобиля. Одни разрешают кататься по области, другие по всей стране.

Штрафы

Могут быть разными взимаемые суммы залога и штрафные санкции. Штрафы берутся за возврат грязного авто, за неполный бак бензина и за повреждения в салоне или кузове. Но, в любом случае, о прокате авто без стажа можно даже не думать. Причем, это касается не только наших фирм аренды авто, но и зарубежных. Приехав в другую страну, можете и не мечтать, что в отсутствие опыта вождения вам сдадут машину в аренду. Разве только вместе с водителем.

При ДТП необходимо сразу же вызвать дорожную полицию, чтобы от них получить копию протокола, где будет перечень нанесенных повреждений. На протяжении суток арендодатель обязательно должен быть извещен про случившееся дорожное происшествие. Это условие прописано в любом арендном договоре. Оно вытекает из необходимости получения страховки транспортного средства.


Любовь Карапузова