Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Последние тренды колесостроения

За последнее время, в особенности, несколько лет, в автомобильном мире была замечена очень чёткая тенденция, в соответствии с которой все ведущие автомобильные производители начали вкладывать свои деньги в развитие и разработку экологически чистых, а также беспилотных средств передвижения. Не так давно известная во всем мире компания Goodyear сделала очередной шаг на пути к этому направлению.

Она представила на Женевском автосалоне свою новую модель автомобильных шин. Та вроде как отличается крайне высокой технологичностью и даже интеллектуальностью. Сами же создатели таких чудо шин уже отмечают тот бесспорный факт, что их разработка большей мерой предназначается именно для беспилотных автомобилей. Ведь она способна внести большой вклад в процесс развития транспортной системы ближайшего будущего.

Покрышки от Goodyear

Покрышкам дали название Eagle-360. И одно из их главных отличий от прочих современных покрышек, широко и повсеместно используемых в наше время, является, в первую очередь, своеобразная форма. Дело в том, что новые продукты от производителя Goodyear по форме напоминают шар. И это, в свою очередь, является, без преувеличения, революционным решением.

Исходя из расчётов специалистов из компании Goodyear, подобная форма покрышек располагает целым рядом преимуществ, использование их способно превратить автомобиль в манёвренное чудо техники, а еще значительно увеличить его уровень безопасности. И именно последнее является крайне важным фактором. Обладая этими покрышками, автомобили смогут двигаться в любых направлениях, а еще совершенно не скользить даже на очень скользких поверхностях. Наверняка, когда в ближайшем будущем такие покрышки станут массово использовать, то прокат автомобилей будет ещё более популярным.

Следует отметить и тот факт, что технология, которая соединяет новые покрышки с самим автомобилем, очень уж напоминает технологию, используемую во время производства поездов на магнитных подушках. Получается, что с этим проблем, по идее, возникать не должно, ведь технология уже практикуется и отлично зарекомендовала себя. Одним из огромных плюсов ее является предельно низкий уровень шума, что достигается счетом отсутствия у машины традиционной подвески.

Шины IntelliGrip

Кроме, собственно, шин Eagle-360, Goodyear, еще представила общественности другой тип шин, называемых IntelliGrip. Они, конечно, менее экстравагантны, но зато могут стать весьма популярными и даже прорывными, ведь сами они по внешнему виду практически ничем не отличаются от обыкновенных, но на самом деле оборудованы специфическими датчиками.

Это нужно для сбора информации об окружающей среде и дорожное покрытие. Собранные в такой способ данные, сразу после передачи в рабочее устройство у беспилотного автомобиля, могут помочь в процессе управления. Например, значительно уменьшать тормозной путь и улучшать другие параметры.


Любовь Карапузова