Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Обязанности клиента на период аренды авто

Решив выбрать автомобиль на прокат, нужно руководствоваться собственными нуждами. То есть, нет, как таковой, необходимости в аренде машины премиум класса для того, чтобы прокатиться по магазинам либо устроить себе экскурсионный тур. Если напрямую обратиться в компанию по прокату автотранспорта, то можно непосредственно ознакомиться с тарифами и акциями, а также с прочими важными условиями по аренде. Посредники в этом ответственном деле будут определенно лишними.

Наконец, не стоит откладывать бронь транспортного средства на последний момент. Ведь договорившись заранее, клиент будет иметь возможность выбирать понравившийся ему автомобиль из всего, что в наличии в автопарке, а не из тех, что уже остались. Само собой, что у клиента на время пользования арендованным авто есть определенные обязанности. В частности:

- обязан иметь при себе полный перечень всех документов, разрешающих управление транспортными средствами
- не должен иметь каких-либо физических и психических недомоганий, которые могли бы препятствовать управлению транспортом.
- клиент обязан обеспечивать целость, сохранность арендуемого им транспортного средства в течение всего периода аренды. Если же этого не получилось, то он должен будет осуществлять за собственный счет ремонт. Он же производит заправку машины требуемым видом топлива, поддерживает в ней необходимый уровень машинного масла, а также давления в шинах.

Клиент обязан незамедлительно сообщить в прокатную компанию полную информацию о том ущербе, который был нанесен автомобилю, либо о его угоне, если таковой случился. Если же авария и поломки явились последствием несанкционированного, либо просто неосторожного обращения с транспортным средством, то клиент несет всю ответственность за расходы, так или иначе связанные с повреждением машины. Это в себя включает оплату аренды автомобиля за то количество дней, которое он простаивает.

Также он оплачивает все, необходимое для ремонта, причем, в соответствии с теми ценами, что установлены в прайс-листе. Он в обязательном порядке регистрирует ДТП в ГИБДД и оповещает о случившемся сотрудника прокатной компании. Нельзя употреблять алкоголь или наркотические средства в процессе или непосредственно перед управлением автомобилем, чтобы избежать причинения ущерба или даже аварии. Необходимость аренды автомобиля часто возникает в случае командирования человека в чужой город, в котором маршруты общественного транспорта не проходят к месту работы, либо транспортное сообщение составляет желать лучшего.

Иногда поездки на арендованном авто обходятся даже дешевле, чем использование услуг частного извоза. Если речь, например, об организации свадебного кортежа, либо о перевозке имущества в случае переезда, будет достаточно заказывать услуги специальных сервисных контор, дабы не обременяться гражданской ответственностью автомобильного владельца. А она, к слову, наступает с момента подписания договора аренды.


Любовь Карапузова