Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Аренда и прокат авто в Египте: как не попасться на удочку.

В столице Египта Каире, в других крупных городах, в отелях и аэропортах находятся крупные международные компании, которые занимаются прокатом автомобилей, поэтому взять в Египте машину в аренду совсем не тяжело. Вам должно быть не меньше 25 лет, и при себе необходимо иметь водительские права международного образца и кредитную карточку.

Однако туристам стоит быть начеку: небольшие египетские компании по аренде автомобилей часто требуют паспорт под залог, т. к. соглашения о страховке не урегулированы. Впрочем, как и вопросы относительно действий туриста в случае поломки авто, аварии или угона. Известны также случаи мошенничества, когда туристам выдают в аренду неисправные авто, затем требуя с них компенсацию стоимости их ремонта. Подобные «мошенничающие» компании можно встретить в городах Дахаб, Хургада, Шарм-эль-Шейх и некоторых других.

В связи с этим туристам (дабы не пасть жертвой мошенников) лучше пользоваться услугами мировых брендов проката, представленных в Египте, с хорошей, проверенной репутацией (Hertz, Avis,Europcar). В Египте не стоит экономить и на страховке арендуемого авто, учитывая и состояние автотранспорта, и напряженное движение в городах, а иначе придется платить за малейшую царапинку на машине.

Трудности могут возникнуть и с уплатой штрафа. Если туриста остановило египетское ГАИ, то у него будет изъят паспорт автомобиля. Оплатить же штраф можно только в ближайшем райцентре. Учитывая, что банки не работают по выходным и после обеда, а квитанцию об оплате нужно предоставить в полицейский участок, то в данной ситуации «хлопот не оберешься».

И вдобавок: изрядным мужеством нужно обладать на дорогах Египта. Непривыкшим к хаосу на дорогах, редким светофорам и темпераменту египетских водителей езда по дорогам этой страны может показаться настоящим мучением.

Источник: http://www.autoban.by


Любовь Карапузова