Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автомобильные новости | Берем авто на прокат

Прокат авто в киеве и тем более Украине вцелом услуга довольно молодая по сравнению с западным рынком.Многие люди просто не представляют, что услугой проката автомобиля можно воспользоваться и в Украине. Некоторые наши клиенты говорили, что в первый момент были просто шокированы, когда узнали, что в Киеве можно взять на прокат автомобиль без водителя. Надо отметить, что прокатный бизнес в Украине только начинает развиваться и часто сталкивается с предрассудками и непониманием со стороны потребителей. Нас просто засыпают вопросами. Например: что будет, если прокатный автомобиль попадет в ДТП? забираем ли мы документы на время проката? какая сумма залога? Почему-то многие думают, что она непременно должна быть равна стоимости автомобиля". В компании ALEXAVTO считают что, эти, казалось бы, "мелочи" очень часто отпугивают потенциальных клиентов прокатных фирм.

Так, для заключения договора на прокат авто необходимо предъявлять обычный гражданский паспорт и водительское удостоверение. Эти документы нужны лишь для заключения договора и проката авто, и в прокатной конторе в качестве залога их оставлять не надо. Но нужно сразу сказать, что автомобиль в прокат дадут не всем – существуют ограничения по возрасту и водительскому стажу. Обычно для заключения договора проката автомобиля в киеве необходимо, чтобы человеку исполнился 21 год (иногда возрастной ценз увеличивается до 25 лет), а водительский стаж составлял 1-2 года.

При заключении договора проката авто арендатору выдается под роспись договор, в котором оговорены основные правила проката и действия водителя при наступлении страхового случая. Арендатор после осмотра автомобиля подписывает акт приема-передачи транспортного средства. В этом акте будет зафиксировано, имеет ли автомобиль какие-либо мелкие повреждения (например, царапины). Это позволит арендатору, во-первых, убедиться в соответствии комплектации автомобиля условиям договора проката автомобиля, а во-вторых, даст уверенность в том, что ему не будут предъявлены претензии по комплектности автомобиля и его техническому состоянию после окончания договора проката.

При оформлении договора прокат авто необходимо оставить залог, который будет возвращен по окончании действия договора. Сумма залога варьируется в зависимости от модели автомобиля и составляет от $500 за небольшой "Chevrolet AVEO" до $1000 за представительскую иномарку.

Источник: http://www.alexavto.com.ua


Любовь Карапузова