Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автомобильные новости | Прокат машин в Испании

Послушав, что заграницей дороги раз в 200 лучше и гаишники отсутствуют, как ненужный атрибут безопасности дорожного движения - я решила съездить в отпуск и взять машину на прокат в Испании.

Купив обычный тур в агентстве, я решила заказать машину из Москвы. Нашла телефон офиса "Budget" позвонила, сказала, что хочу взять машину с мотором 1,8, в Аэропорту Барселоны, и туда же ее привезти через 18 дней. Мне прислали факс, в котором было указанно, что с учетом всех налогов, машина обойдется мне в 143, 190 песет, плюс депозит 66,000 песет.

Единственное условие - это у меня должна быть кредитная карта (курс доллара на тот момент был 1$=186 песет, 1руб=29,8 руб.)

Собственно, так дорого машина стоила из-за того, что я решила искупаться в Сан-Ремо, а на быстрой машине дорога из Испании в Италию всего 6 часов.

Прилетела я в 9:30 и пошла с факсом искать контору. Там мне радостно сказали, что я могу получить только Рено, и с другими машинами они не работают! Странно, почему этого не сказали по телефону...

В итоге, я получила ключик от RENAULT MEGANE SCENIC 1,9 ДИЗЕЛЬ. Машина оказалась огромным гробом на колесах, и имела кучу странных примочек, в виде зажигания фар, переключения задней передачи плохого обзора спереди и сзади (что очень напрягало при парковке). После чего я подумала, что лучше бы французики занимались винами и лягушками.

Карту мне дали в компании, и я поехала в Ллоретт-де-Мар.

Дороги Барселоны имеют ряд особенностей. Во-первых, Вам предлагается выбор, если у Вас есть время и нет денег, то можно поехать по бесплатной дороге (N 11), если же наоборот - то это платный авторут (С-32, А-19, А-7).

Первое, что выяснилось по дороге - это не совпадение номеров дороги на карте и на табличках. Я поехала по платной дороге, на карте она обозначена, как А-19, но через некоторое время она стала С-32.

Съезды с дороги обозначены, как белые таблички с черным текстом, но перед съездами, Вас еще пару раз предупредят табличками на синем фоне с белым текстом. Съезд переводиться, как Sortida куда-то....

Скорость на авторуте ограниченна скоростью 120 км/ч, но обычная скорость - 140-160 км/ч. Я ехала и 184, но поскольку Рено - это гроб на колесах с хорошим климатроником, то при скорости больше 170 его уже заносило и качало в разные стороны.

Источник: http://100dorog.ru


Любовь Карапузова