Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автомобильные новости | Что надо знать, когда берешь машину напрокат в Италии

Особенности дорожного движения Италии

Аренда автомобиля за рубежом требует наличия Международного водительского удостоверения. Действительны также права, выданные за рубежом, в том числе в России, но прокат автомобилей в Италии будет возможен только при наличии на них имени и фамилии, написанных латиницей. Взять авто в аренду можно с 18 лет, опыт вождения не обязателен. Если аренда авто в Италии необходима для передвижения вне городской черты, то выбирают небольшие по габаритам автомобили. Это связано с тем, что часть дорог страны извилистые, с узкими полосами и частыми поворотами.

Большинство ПДД, принятых Италией, соответствуют аналогам ЕС. Существует ряд основных правил, которых необходимо придерживаться тем, кто выехал за рубеж и взял в Италии авто в аренду.

На большей части дорог приняты следующие ограничения скорости: 50 км/час – в населенном пункте, 90 – за городом, 110 – на скоростном шоссе и 130 на автостраде. Действует полуавтоматическая система штрафования: если нарушение скоростного режима будет зафиксировано дорожной камерой, компания, предоставляющая аренду авто в Италии, спишет с Вашей кредитной карты сумму взыскания.

Движение транспорта правостороннее. Обгон разрешается производить только с левой стороны. При наличии двух и более полос принято оставлять свободной крайнюю левую для обгона, поворотов налево и разворотов. Условные обозначения дорожных знаков Италии в большинстве случаев идентичны российским.

При поездке на автомобиле по горной местности, а также вне города в зимнее время рекомендовано использовать цепи противоскольжения, аренда которых может быть предоставлена в той же компании, где Вы брали авто для поездки по Италии. При езде за рубежом в любое время суток рекомендовано включать ближний свет фар.

Существует сеть платных автострад, по которым можно пересечь Италию с севера на юг за несколько часов и свободно выехать за рубеж. К оплате принимаются наличные, а также карты Telepass или ViaCard, которые позволяют автоматически рассчитываться за проезд. Такие карты можно приобрести в компании, предоставляющей аренду автомобилей в Италии.

Большинство крупных городских парковок Италии являются подземными. Бесплатные наземные места для паркинга можно найти по белой разметке на обочине. Линии желтого цвета означают, что в этом месте может оставить свое авто только проживающий в этом районе человек.

Дизельное топливо на 30-40% дешевле бензина, поэтому аренда автомобилей с дизельным двигателем будет стоить меньше. В Италии запрещено пользоваться канистрами в любом виде. Бензин может находиться только в топливных баках личного автомобиля или взятого напрокат за рубежом.

Пользоваться мобильным телефоном во время движения разрешено только при подключении гарнитуры hands-free.

Источник: http://www.autorenter.ru


Любовь Карапузова