Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Чиновники и арендованные автомобили

Московская областная дума намерена арендовать автопарк для депутатов сроком на 5 месяцев. Почти 90 легковых автомобилей BMW, Toyota, Ford и пассажирских микроавтобусов Mercedes-Benz обойдутся думцам в 145, 6 млн рублей.

Общие требования

Как сообщили «Маркеру» в комитете по закупкам Московской областной думы, такое количество машин необходимо для организации пассажирской перевозки депутатов. Именно эти авто будут доставлять их от дома к месту работы и вывозить на деловые встречи. Для этих целей народным избранникам требуются 60 автомобилей марки Toyota Camry, 14 единиц Ford Focus, 8 штук BMW 750 Li xDrive, а также 4 микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI и 3 модели Ford Galaxy.

Все авто должны быть не старше 2012 года выпуска, только относительно пяти машин Ford Focus требования снижены – эти машины могут быть не старше 1 января 2011 года. Легковой транспорт для депутатов будет оснащен системами климат-контроль, круиз-контроль, передними и задними датчиками парковки, а также камерами заднего вида. В салоне заказчики желают видеть телефон, откидные столики, термо -шумо- виброизоляционное покрытие стен и противоскользящий пол. К экипажу у будущих пассажиров тоже есть особые требования, водители обязаны одевать костюмы, рубашки и галстуки, выбирать всегда оптимальные схемы движения и быть вежливыми с заказчиками.

Ford и BMW в почете

Арендованые авто будут обслуживать 50 депутатов Мособлдумы с 16 июля по 31 декабря. Стоимость одного часа поездки, предоставленная в коммерческих предложениях компаний претендентов, колеблется от 784 рублей до 1,8 тыс рублей. Наиболее затратными для депутатов области будут путешествия на BMW 750 Li xDrive.

В общей сложности, каждую из 8 машин этой марки будут использовать более 3,6 тыс часов за весь период обслуживания. На них думцы потратят 24,2 млн рублей. А каждую из 60 более демократичных Toyota Camry намерены эксплуатировать лишь 2,8 тыс часов за 5 месяцев. Потратят на эти машины за пять месяцев 90,6 млн рублей из-за того, что в парке эта модель будет самой массовой. На аренду 3 машин Ford Galaxy выделят 8,8 млн. рублей, каждую из них планируется использовать не меннее 3,6 тыс. часов. А каждый из 14 арендованных Ford Focus менее, чем за полгода должен откатать 1,4 тыс часов, обойдутся такие машины госбюджету в 15,4 млн. рублей. Четыре микроавтобуса от Mercedes-Benz, похоже, станут самыми непопулярными машинами в автопарке Мособлдумы. Время использования каждого из них за 5 месяцев составит 1,4 тыс. часов, потратят на автобусы 6,4 млн рублей.

«В столице порядка 30 компаний, обладающих таким парком автомобилей и набором специалистов», - рассказал «Маркеру» Алексей Семенов, управляющий менеджер транспортной компании «Люксавто». По его словам, минимальная стоимость заказа на автомобили для Московской областной думы немного завышена. «В среднем час поездки на представительском авто, типа BMW 750 Li xDrive с водителем стоит 1200 рублей, а в прайсе заказа указаны 1800 рублей. Час аренды Mercedes-Benz Sprinter 515 CDI с шофером в среднем стоит 800-900 рублей, а в прайсе значатся 1100 рублей”, - отметил он. Сами заказчики уверяют, что рассчет стоимости услуг был произведен на основе расценок, предоставленных 14 транспортными компаниями.

Источник: http://www.protaksi.ru


Любовь Карапузова