Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Условия заключения договора аренды автомобиля

Для того чтобы у сторон договора - Арендодателя и Арендатора в дальнейшем не возникало споров между собой, заключая договор аренды автомобиля, стоит обговорить все условия предоставляемой услуги.

Арендодатель имеет право отказаться оформлять договор аренды с Арендатором, в том случае, если возраст (а он согласно договору страхования должен быть не менее 2-3-х лет) и водительский стаж арендатора меньше, чем указанные в договоре страхования. Помимо этого могут отказать в случае, если Арендатором неоднократно в течение последних 2-х лет нарушались Правила Дорожного движения, в результате чего ему было вынесено, не мене 2-х предупреждений.

В договоре должно быть указано детальное время и место доставки автомобиля, а так же время и место его отгона.

В случае если аренда автомобиля производится водителем, предоставленным Арендодателем, в договоре обязательно стоит указать его паспортные данные, а так же данные его свидетельства о регистрации транспортного средства. По договоренности сторон, автомобилем могут управлять несколько водителей, о чем, соответственно, так же указывается в договоре.

По вопросу, касающемуся заправки автомобиля горюче - смазочными материалами, в договоре обычно указывают, что в случае возврата автомобиля с меньшим количеством топлива, чем указано в договоре проката, с Арендатора взыскивается дополнительная сумма.

В случае если Арендатором были утрачены либо ключи, либо технические документы на автомобиль, с него так же взыскивается оговоренный сторонами штраф.


Любовь Карапузова