Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автомобильные новости | Прокат машин в Житомире

Если сравнивать Украину с западными странами, то эта услуга в нашей стране еще довольно молодая. Те, кто уже не раз брал автомобили напрокат, наверное, удивятся, но это действительно факт: некоторые люди до сих пор не знают, что в Украине можно арендовать автомобиль. Некоторые клиенты агентств по прокату авто особенно удивляются тому, что можно арендовать автомобиль даже без водителя. Надо сказать, что очень часто компании, которые предоставляют прокат авто, сталкиваются с непониманием особенности этой услуги со стороны клиентов. Им задают странные вопросы по поводу условий аренды.

Что будет, если взятый напрокат автомобиль попадает в аварию? Обязательно ли нужно оставлять документы в залог на время аренды? Какова сумма денежного залога, или обязательно ли она должна быть равна стоимости автомобиля.

Вопросы довольно странные – но даже не в этом дело. Клиент, у которого есть какое-то свое неправильное представление о прокате авто в Украине, чаще всего и не обращается в компанию по аренде авто, которая бы в два счета развеяла его сомнения.

Что же нужно для того, чтобы заключить договор о прокате авто?

Нужно водительское удостоверение и паспорт. Документы необходимы только для заключения договора на ваше имя – никому отдавать их не нужно. Услуга проката авто доступна не для всех – это нужно учесть сразу.

Существуют определеннеы ограничения по водительскому стажу и возрасту.

Водительский стаж должен быть не менее двух лет, а возраст должен быть не меньше 21 года, хотя некоторые компании не дают автомобили напрокат лицам младше 25 лет. Под роспись вам выдается договор – в нем указаны основные условия проката. После этого вы должны будете осмотреть выбранный автомобиль и подписать акт приема-передачи. В этом документе должно быть зафиксировано, есть ли на автомобиле какие-либо повреждения. Благодаря этому акту в случае чего вы можете уберечь себя от претензий из-за несоответствия автомобиля его первоначальному виду и техническому состоянию.

При заключении договора вы должны будете оставить залог, который по окончанию действия договора будет вам возвращен. Сумма этого залога зависит непосредственно от модели выбранной вами машины. Приблизительно залог составляет около 500 у.е. за такую рабочую лошадку, как, к примеру, Шевроле Авео, и около 1000 у.е. за крутой внедорожник или авто представительского класса.

Как видите, все намного проще, чем кажется на первый взгляд, и если вам необходим автомобиль, не стесняйтесь обращаться в компанию по прокату – там вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Источник: http://zhitomir.info


Любовь Карапузова