Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автомобильные новости | Составляющие успешного проката авто

Во-первых, необходимо учесть физическую возможность проката автомобиля. То есть у Вас должны быть:

водительские права (как правило, с обычным пластиковым водительским удостоверением Вы можете управлять автомобилем до 3 месяцев пребывания в другой стране, после – потребуются специальные международные права или местные);

кредитная карта (или дебетовая Classic или лучше), большие конторы с наличными не работают;

допустимый возраст (в разных странах ограничение на минимальный возраст водителя составляет 18-25 лет).

Во-вторых, рассмотрите различные дополнительные опции:

в аренду авто может быть включен или выключен неограниченный пробег (в случае ограниченного пробега за каждый дополнительный километр Вам придется платить сверху);

«полный бак». Вам в прокат дают машину с полным баком, и Вы обязуетесь вернуть машину с не меньшим количеством бензина или заплатить заранее за полный бак и вернуть с минимумом. Здесь надо учесть тот факт, что если в компании посчитают, что бак недостаточно полон, то Вам все равно придется оплатить полный бак, не считая бензина, который Вы им оставляете. Потому рекомендую заранее оплатить полный бак и приехать на сдачу с какими-нибудь 2-3 литрами.

предоставление детского кресла (если необходимо);

предоставление GPS-навигатора. В некоторых странах без него просто не обойтись. Рекомендую опцию не брать, а обзавестись КПК с GPS-навигатором – выйдет чуть дороже, зато надолго и с кучей функций. Если ни то ни другое Вас не устраивает, не забудьте обзавестись дорожными картами.

Далее к наиболее финансово-важным вопросам необходимо отнести:

Страховка. Может составлять основную часть затрат на аренду авто. О ней я расскажу подробнее ниже;

Налоги. Проверьте, что за налоги включены и все ли. Нередко не включенные в бронь налоги могут добавить до 40% стоимости проката авто. Будьте бдительны.

Кроме того, если водителей будет несколько, за каждого дополнительного водителя нужно будет заплатить, плюс учесть их в страховке. Это может Вам обойтись примерно в дополнительные 8 евро в сутки. Заранее это, к сожалению, нельзя забронировать, а, значит, и узнать стоимость практически нереально.

Источник: http://www.samotur.ru


Любовь Карапузова