Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

История возникновения автопроката в России

Первые компании по аренде автомобилей были организованы в Москве более 50 лет назад. В те времена прокат машин в России стоил очень дорого, на выбор предоставлялось ограниченное количество машин, да и их техническое состояние оставляло желать лучшего. Поэтому вскоре компании проката были закрыты.

Вторая попытка развития рынка проката машин в России была предпринята в начале 90-х гг. Спрос на данную услугу был высоким, также имелся успешный пример развития рынка автопроката за рубежом. Тем не менее, развитие отечественного рынка аренды машин шло очень медленно и долго. К концу ХХ века услуга аренды автомобилей появилась лишь в пяти городах-миллионщиках. Лидерами рынка в то время стали представительства крупных зарубежных компаний. Хотя и тогда, количество компаний подобного плана даже в Москве не превышало десяти штук. Прокат услуг считался услугой доступной лишь избранным, элите. Пользовались арендованными авто, главным образом, иностранцы. Чаще всего они арендовали автомобиль вместе с водителем. Второй этап развития рынка автопроката серьезно подкосил кризис 1998 году. В этот момент большая часть мелких компаний обанкротилась, крупные международные компании закрыли в России свои представительства, понеся значительные убытки.

Третий этап развития рынка аренды автомобилей начался в России в 2001 году. Через несколько лет прокат авто «вырос» в целую индустрию со своей собственной разветвленной сетью. На сегодняшний момент рынок автопроката — это один из самых динамично развивающихся рынков страны. Темпы его роста составляют до 25-30% в год.


Любовь Карапузова