Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Нарушение правил ПДД на прокатной машине и штрафы

Свод правил дорожного движения надо соблюдать и это факт. Иначе неминуемы штрафы за нарушение правил дорожного передвижения. Не особо важно, едете вы на личном автомобиле или на арендованном. Если совершается правонарушение за рулем личного автотранспорта, то последствия более или менее известны. В таком случае после большинства нарушений правил ПДД вас останавливают, чтобы выписать штраф. Его нужно будет обязательно оплатить в течение определенного периода времени. Как вариант, штраф может прийти по почте. Если же за рулем арендованного транспортного средства водителя остановила полиция, то ситуация мало чем отличается от написанной ранее. Увидев нарушение правил ПДД, полицейский выписывает штраф лично вам.

Тот факт, что вы ехали на прокатной машине, практически не имеет значения. Тут самое главное, чтобы имелись все документы на авто. Заграницей местная полиция имеет право у вас потребовать не только ваши национальные, но также международные права. Штрафы выписываются на водителя с теми его данными, которые указаны в правах. В подавляющем большинстве случаев полицейские выдают квитанцию, по которой, собственно, надо будет платить штраф на протяжении какого-то отрезка времени.

Штраф за парковку

Если со штрафами за нарушение правил дорожного движения все более или менее понятно, то в плане парковки ситуация немного другая. Итак, чаще всего подобные штрафы выписываются тогда, когда водитель находится не возле транспортного средства. Тогда заполняя квитанцию со штрафом, полицейский там укажет данные машины, как ее модель и государственный номер вместе с прочими данными по факту совершенного нарушения. Штрафная квитанция, как правило, оставляется на авто, под дворником. Штрафы за неправильную парковку на территории некоторых европейских государств могут достигать довольно больших сумм. К примеру, в центре Хельсинки за такого рода нарушение полагается штраф в сумме, равной 50 евро.

Штрафы без переплаты

Если вам выписали такой штраф, знайте, что его лучше будет оплатить сразу, пока вы на территории той страны, где получили квитанцию. Из дома оплачивать будет на порядок дороже, ведь сюда «приплюсуется» комиссия за осуществление перевода денег в другое государство. Если не хочется платить лишнее, то можно, как вариант, попросить заплатить штраф кого-то из ваших друзей, если они живут в этой стране. С другой стороны, можно банально не успеть оплатить штраф дома, ведь за вас это произведет прокатная компания.

Штрафы из полиции или из муниципалитета привязываются к владельцу автомобиля, а это прокатная организация. Впрочем, она, в свою очередь, просто возместит штраф средствами с вашей кредитки, да еще и дополнительно возьмет процент за услугу по оплате штрафа. Если пребывая за рулем прокатного авто был нарушен скоростной режим, более того, вы были «пойманы» камерой-радаром, то штраф будет адресован также прокатной компании, аналогично парковочным штрафам.


Любовь Карапузова