Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Путешествие «на оленях» в Финляндию

Сегодня в так называемые автомобильные туры за границу преимущественно отправляются семьи с детьми, либо небольшие компании. Это, в отличие от сравнительно недавних советских времен, очень просто. Нет больше никаких изнурительных допросов и проверок «на вшивость». Причем, это касается, как автомобильного транспорта, так и, собственно, самих путешественников.

Раньше границу могла пересекать только организованная колонна, которая состояла, как минимум, из 5—7 автомобилей. Особенных требований к автотранспорту тоже нет. В принципе, желательно, чтоб не было вмятин, а еще, чтобы дым не валил из трубы. Впрочем, если бы в других странах каждый из наших автомобилей проверяли на предмет выпускаемых им выхлопных газов, то поворачивали бы буквально всех.

Требования к авто за границей

Надо, чтобы окна имели заводское затемнение. К слову, некоторые государства не потерпят наличия антирадаров. Если речь о зиме, то на машине обязательно должны стоять зимние шины. Туристические операторы оформляют своим клиентам автомобильный «green card». Это такая необходимая автомобильная страховка, без которой не представляется возможным пересекать границу.

Во время пересечения границы финскими пограничниками предъявляются определенные требования к автомобилям. Речь о том, что обязательно должно быть международное водительское удостоверение. Права РФ тут действуют. Зато ничего оформлять в дополнительном порядке не требуется. Выданное в России либо в СССР международное удостоверение действительно на территории Финляндии.

Необходимо чтобы были исправными фары, поворотники и тормоза. Само собой, что рабочими должны быть колеса и рулевое управление. При езде на финских дорогах всегда, не зависимо от времени суток, должны быть гореть фары на ближнем свете. Его, кстати, рекомендуется держать во включенном состоянии также проезжая по населенным пунктам. Минимально разрешенная глубина протектора для летнего колеса в Финляндии составляет 1,6мм.

Запрещено пользоваться зимней и летней резиной одновременно. Использование антирадаров в Финляндии строжайшим образом запрещено. Даже не включенный радар, лежащий в бардачке у автомобиля, будет нарушением закона. Также стоит принять к вниманию, что временное водительское разрешение в Финляндии недействительное.

Зеленая карта

Green card или «зеленая карта» является полисом страхования гражданской ответственности автомобильных владельцев, действительным на территории Европы. Его средняя стоимость колеблется от 300 рублей. Но, это стоимость минимального варианта, длительность которого составляет 2 недели. Проще его приобрести, еще пребывая у себя дома, в России. Хотя, можно и в Финляндии, в одном из пунктов продажи Green card, находящихся неподалеку от таможни. Кстати, надо будет обзавестись наклейкой принадлежности к стране. Для Российской Федерации это RUS. Передние стекла машины ни в коем случае не должны быть за тонированными.


Любовь Карапузова