Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Китайская резина для авто

Довольно часто китайские товары становятся причиной сомнений среди покупателей. Люди не уверены, стоит ли приобретать такие товары, поскольку популяризировалось мнение о достаточно низком их качестве, а также изготовлении на основе низкосортного сырья, и тому подобные нюансы.

Примечательно то, что резина из Китая не является исключением. К вопросу выбора зимних или летних шин все автомобилисты подходят максимально продуманно и тщательно. Это логично, ведь именно шины будут отвечать за процесс сцепления машины и дороги во время движения на скользких и заснеженных, либо же мокрых участках автотрассы. Следовательно, и требования к шинам должны быть высокими. Вместе с тем, подавляющее большинство людей желает найти хорошие, но недорогие шины на колеса. В связи с этим и спрос на китайские шины весьма высок, даже несмотря на ряд стереотипов, которые прочно установились вокруг всей шинной промышленности страны Поднебесной.

Товары из Китая

На самом же деле, современные товары производства Китая если не первоклассные, то, как минимум, не уступающие своим европейским или американским, а еще японским сородичам. Получается, что если на резине написано, что она произведена в Китае, то говорить о ее высоком или низком качестве не представляется возможным. Никто и не спорит с тем, что обзавестись низкосортной покрышкой из Китая не сложно. Многое будет зависеть от производства. На сегодня в Китае около 5 сотен предприятий работают в сфере выпуска шин. То есть, это примерно 20-30 процентов от всего мирового количества фабрик производства колес.

Благоприятные, как для многих иностранных производителей, трудовые условия Китая привели к тому, что все ведущие компании попросту перенесли туда свое производство. Причем, такое касается вовсе не только шин. Многие бренды наладили процесс выпуска собственной продукции на предприятиях Китая. Рабочая сила в Поднебесной на порядок дешевле, а сырье более доступное, к тому же, за налоги приходится платить на порядок меньше, чем это обошлось бы в родном государстве. Компании на подобии Пирелли или Мишлен построили тут свои заводы. Но, качество выпускаемой ими продукции никоим образом не упало.

Соответственно, стоят такие шины тоже немало. Это логично, качественная продукция априори не может стоить дешево. Важную роль в процессе становления и развития шинной промышленности в Китае играет правительство. Именно оно инвестирует туда денежные средства и занимается налаживанием производства. Конечной целью является создание такого продукта, который будет ничем не отличаться уровнем качества от мировых лидеров, но, также будет по цене доступней для клиентов. В таком случае у мировых лидеров производства шин в ближайшем будущем появятся серьезные проблемы, связанные с конкуренцией. Их лидерство, проще говоря, окажется под большим вопросом.


Любовь Карапузова