Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Аренда и прокат автомобилей. Хаммер на час

Рынок аренды и проката автомобилей очень разнообразен. Начиная от «Жигулей» и вплоть до лимузинов вместе со всевозможной «гламурной» экзотикой. А мотивы у выбора будут самые разные. Например, нужно встретить VIP персону в аэропорту или посидеть за рулем авто своей мечты, а то и заказать транспорт для обслуживания свадьбы или провести с товарищами уик-энд или даже банально организовать автомобильную подмену, пока ваш личный «железный конь» находится в ремонте. Бывает, что арендуют экзотику типа катафалка, либо «дома на колесах».

Аренда по серому

Существует большое количество автосалонов, чтобы в этом убедиться, достаточно просто залезть в интернет, который буквально кишит объявлениями. Такие мировые гиганты, как Avis и Hertz конкурируют с рядом отечественных компаний и простыми частными предпринимателями, располагающими парой или тройкой подержанных авто, которые они сдают в аренду «по серому». Кстати, «серую» аренду реально найти даже по объявлениям в газетах или форумах. Цены проката автомобилей стартуют с суммы в 1—1,5 тысячи рублей за машину эконом-класса в сутки.

Экономной считается Chevrolet Aveo и Reno Logan. Если говорить о бизнес-классе, то это автомобиль типа Toyota Camry, он обойдется человеку примерно в 5 тысяч рублей, в то время, как элита вроде Jeep Commander уже потянет на сумму 10 тысяч рублей за сутки.

На уик-энд аренда и прокат автомобилей гораздо выгоднее

Так, с вечера пятницы и по утро понедельника, к примеру, аренда Jeep Commander будет стоить в районе 20 тысяч рублей. Обычно тариф включает в себя трафик 200—250 километров в сутки, а перепробег дополнительно оплачивается с расчетом 3—7 рублей за каждый километр. Наиболее востребованными считаются иномарки экономного класса, как Chevrolet Aveo или Ford Focus. Люди с куда большим достатком заказывают себе машины чуть солиднее, например, аренду хаммера. И наконец, у подавляющего большинства фирм, которые занимаются прокатом, имеются в автопарке также эксклюзивные модели. Основными мотивами аренды служит проведение выходных или работа, а также обслуживание туристов.

Для автомобильного прокатного бизнеса характерна некоторая сезонность. Речь о том, что летом спрос, как правило, возрастает. К эксклюзивной вариации аренды относят катафалки, их аренда стоит даже дороже, чем свадебные лимузины. Востребованы также автомобили категории «дома на колесах». Они могут быть как прицепами, так и самостоятельным автотранспортом. Цена их аренды за сутки колеблется в районе от 150 и до 300 долларов, зависимо от срока и от люкса.

Но поскольку число спальных мест такого автодома равно 4—6, то такой метод «проживания» может обойтись дешевле, чем гостиничный. Пока что «не охвачены» прокатными услугами туристы. Одной из ключевых причин можно назвать «локальность» арендных компаний. В Европе возможна, например, аренда хаммера в Италии с тем, чтобы потом сдать его во Франции, а вот в нашей стране аренда машины ограничивается чаще всего пределами города, где работает фирма.




Любовь Карапузова