Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Что ждёт автомобилистов в 2017 году

В недавно наступившем 2017 году всех российских автовладельцев будут ждать сразу несколько новых, но уже успевших стать резонансными законов, которые ужесточат ответственность за нарушение правил дорожного движения. Нововведения сделали эксплуатацию автотранспорта куда более затратной. Окончательно новшества еще не внедрены, но мало кому из автомобилистов придется удивиться, если в жизнь воплотится наихудший из сценариев.

Плата за проезд

В 2017 году Государственная Дума рассмотрит во втором и в третьем чтениях успевший превратиться в скандал, законопроект «Про организацию дорожного движения». Во время первого чтения правительственный проект этого закона Госдума одобрила еще в декабре прошлого года. Волнение среди масс общественности вызвал, не столько сам законопроект, сколько отдельные пункты, по которым местные региональные власти заполучают право на ограничение по своему усмотрению движения по всем дорогам, включая и устанавливание платного режима проезда, а также организацию платных парковок непосредственно во дворах.

Если закон примут именно в таком виде, то самым главным претендентом на введение платных въездов эксперты назовут, конечно же, Москву. Власти в столице уже не первый год уверяют, что планов введения платного въезда в город или в какие-то его отдельные районы не имеют. Однако вряд ли кто удивится, когда после принятия в таком виде закона ряд ограничительных мер в какой-либо форме незамедлительно будут реализованы, в то время, как автомобилисты будут самыми последними, чьим мнением вообще поинтересуются.

Стоит отметить тот факт, что почти все из московских чиновников уже не раз уверяли, что они не планируют тотального расширения платных парковок на территории города. И все же, буквально за несколько лет оплата стоянок начала взиматься помимо центра столицы, и в большинстве спальных районов города, в том числе тех, что расположены за МКАД.

В МВД, разработавшем поправки, было предложено на 1 год лишать прав таких водителей, которые в течение года четыре раза совершают одно и то же нарушение ПДД, входящее в новую статью КоАП РФ. Например, будут превышать скоростной режим, но более чем на 20–40 км/ч, либо станут совершать проезды на красный свет, а еще выезжать на полосу встречного движения. Подобные нарушения должны неизменно быть зафиксированы инспекторами, поскольку автоматическая фиксация при помощи камер не будет учитываться.

Защита пешеходов

В соответствии с актуальным текстом законопроекта, в этом списке оказались также менее грубые виды нарушений, как не пропуск пешехода, идущего по «зебре». В ГИБДД также отмечают, что они включили данный состав в проект специфической балльной системы, она будет защищать пешеходов, которых чересчур часто стали сбивать на переходах. Но, депутаты вместе с экспертами уже заявили, что такое нарушение нужно исключить из проекта поправок, ведь в больших городах временами просто невозможно формально соблюдать требование ПДД уступать дороги пешеходам.


Любовь Карапузова