Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Где бронировать машину на Кубе

На первый, беглый взгляд гостям страны может показаться, будто аренда машины на Кубе – это предприятие, как минимум, рискованное. И является оно таковым, во-первых, потому что тут не работают все, привычные россиянам и европейцам, прокатные организации. А, во-вторых, по причине отвратительного качества всех местных дорог и не просто большого, но огромного количества слухов о высоком уровне преступности и автоугоны, подобное кажется авантюрой. На деле, ситуация немного иная. Собственно, на Кубе можно отыскать с десяток более или менее крупных контор, как, к примеру, Havanautos, Cubacar, Gaviota или Transautos, REX, а также Cubanacan и другие, работающих по простым и понятным, одним словом, цивилизованным правилам.

Основные требования

Требования для аренды машины на Кубе ничтожно мало отличаются от бытующих в Европе:

- арендовать автомобиль имеют право водители в возрасте старше 21 года,

- опыт вождения больше 1 года.

Чтобы взять в аренду спортивный автомобиль, у которого объем двигателя больше 1.9 литров, требуется быть старше 25 лет, а также располагать опытом вождения, превышающим 2 года. Чтобы заключить договор аренды, как правило, потребуется заграничный паспорт и водительское удостоверение вместе с кредитной карточкой, на которой будет сумма, необходимая для внесения залога.

От того, где бронировалась машина, и будет зависеть ряд условий ее проката. Так, в некоторых организациях путешественникам разрешено оставлять страховой депозит в виде наличных. Водительские права международного образца, как правило, прокатчики не требуют, да и дорожным полицейским он тоже будет ни к чему. Им хватит и национальных прав, поскольку Куба вошла в число государств, подписавших Конвенцию про дорожное движение.

В мелкобюджетных конторах, занимающихся автопрокатом, требования более упрощенные. Так, арендовать транспорт тут могут и 18-летние люди, причем абсолютно неважен их опыт вождения, а главным условием выступает лишь наличие водительских прав. Говоря о том, где бронировать машину, нужно понимать, что риск «подводных камней» в мелких и малоизвестных конторах куда выше, чем в крупных. Страховой депозит в подобных компаниях вносится, как правило, наличными, а в качестве залога иногда могут даже попросить паспорт, либо какие-то другие документы.

По словам многочисленных путешественников, столь «мягкие» требования в сочетании с весьма низкими расценками – это явные признаки неблагонадежности прокатной компании, потому и брать напрокат автомобиль здесь весьма рискованно, само собой, что путешественникам не желательно оставлять прокатчикам собственные документы. В качестве оплаты прокатные фирмы принимают специальную «туристическую» валюту – это кубинское конвертируемое песо или CUC, их курс приравнивается к курсу американского доллара. На расценки влияет также срок аренды и марка автомобиля.


Любовь Карапузова