Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Пять стран мира с самыми большими штрафами

Превышение скорости свыше 60 км/ч в Финляндии обойдется в сумму в районе 4000 рублей. Стоит заметить, что тут все напрямую зависит от месячного дохода конкретного нарушителя. В 2004 году в столице зафиксировали случай, когда такому наказанию был подвернут миллионер Ю. Салоное, при этом, попав в книгу рекордов Гиннеса. Он умудрился превысить скорость в два раза установленной, заплатив за такое дело штраф в размере 100 тысяч евро, то есть, 6 000 000 рублей.

Размеры штрафов за вождение авто в нетрезвом виде тоже зависят от доходов водителя. Если в организме содержится от 0,5 и до 1,2 промилле спиртного, то и штраф составит от 90 евро вместе с изъятием прав на срок до 3 месяцев. Когда же уровень алкоголя в крови превышает 1,2 промилле, нарушителю светит лишение свободы со штрафом больше 14 000 рублей.

Англия и дорожные штрафы

Штраф за превышение скоростного режима больше 60 км/ч на территории Англии может достигать 50 000 рублей, если это автомагистраль, то штрафная санкция может быть и 100 тысяч. Водителю, в крови у которого определили уровень алкоголя более 0,8 промилле, придется оплатить штраф, размером в 3000 фунтов стерлингов. Если речь о неправильной парковке, то предстоит облегчить кошелек примерно на 2000 рублей. Штраф за проезд на красный свет будет более 70 000 рублей, в случае, если не использован ремень безопасности, то штраф составит не более 1500 фунтов.

Нарушители Канады

Водителю, который превысил допустимую скорость в Канаде, тоже придется заплатить штраф. Он будет в размере до 10 тысяч долларов. Если говорить о вождении в нетрезвом виде с уровнем алкоголя более 0,8 промилле, то и штраф будет начинаться от 600 долларов. Больше 3000 рублей предстоит перечислить водителю в случае, если он не правильно припарковался. Оплошность в виде не пристегнутого ремня безопасности при передвижении, обойдется примерно в 1000 долларов, а размер штрафа за проезд на красный свет держится на уровне 4500 рублей.

Китай

В Китае превышение допустимого режима скорости, равного 60 км/ч, чревато штрафом до 2000 юаней, что равно 10 000 рублям. Нетрезвым водителям с уровнем алкоголя более 0,5 промилле потребуется заплатить штраф от 2500 и до 10000 рублей. Но, одним лишь штрафом они не отделаются. Так, правонарушителей ждет лишение свободы до 15 суток с изъятием прав на период от 3 и до 6 месяцев. А максимальной мерой наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде, если оно повлекло смерть человека, установлена даже смертная казнь. Примерно 500 рублей заплатит тот водитель, который умудрился припарковать свое авто в не разрешенном месте.

Штраф в 50 юаней снимется при езде на авто без ремня безопасности. При проезде водителя на красный сигнал светофора автоматически выставляется штраф в 30 долларов с шестью штрафными баллами. В случае, если это повторное нарушение, водитель останется без прав сроком на 3 месяца. Французские законы предполагают штраф за превышение скорости в размере 1500 евро.


Любовь Карапузова