Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Прокат авто без ограничения пробега — это реально?

Отправляясь по своим личным делам, либо по работе в чужой город, брать с собой собственный автомобильный транспорт далеко не всегда бывает удобно, а то и вообще невозможно. Но, в то же время, обойтись без «колес» бывает весьма проблематично. Тем не менее, если обратиться в какую-нибудь прокатную компанию, то приходится иметь в виду, что есть определенные ограничения, касающиеся пробега, а также территории будущей эксплуатации. Если же не ознакомиться со всем этим ближе, то может показаться, что такие лимиты будут излишними. Они только отпугивают всех потенциальных клиентов.

Но, на самом деле, они обоснованы и вполне логичны. Ни для кого сегодня не является секретом, что Россия — это огромное государство. Если бы имели место разные предложения, касающиеся проката автомобилей, но без ограничения их пробега, то всем компаниям-прокатчикам заблаговременно пришлось бы «расписаться» в отсутствии возможности контролирования состояния собственного транспорта. В таком случае клиент оставался бы с чужим автомобилем без поддержки, да еще и на некоем удалении от города.

Тем, кто до такой степени уверен в собственных силах и в судьбе, что вовсе не беспокоится о возможности наступления ДТП, нужно напомнить о состоянии подавляющего большинства российских автодорог. Время от времени ям с колдобинами на них гораздо больше, чем ровного для нормальной езды покрытия. В подобных условиях даже очень опытный водитель не может на 100% гарантировать отсутствие каких-либо технических проблем. Кроме этого, именно на автотрассе происходят наиболее серьезные из аварий, поскольку там скоростной режим намного превышает тот, что имеет место в черте города.

Безлимитные прокатные автокомпании

Впрочем, можно при желании найти конторы, предлагающие в аренду автомобили без ограничения пробега. Несмотря на ряд вышеперечисленных нюансов, аренда автомобилей без пробега является удобным предложением рынка. Большая часть услуг подобного рода в реальности вовсе не соответствует тому, что были заявлено в рекламе. К примеру, вместо полного отсутствия каких-то лимитов, потенциальному клиенту могут банально увеличить максимальный километраж. Если в среднем он равен 200 километрам, то тут предложат, например 500 км.

Но, ведь люди, привлеченные тем, что он якобы «безлимитный», в такие компании обращаются именно за отсутствием ограничений. А в итоге они переплачивают примерно на 20—40%. Если не всем, то практически всем клиентам ограничение, равное 200—300 километрам, не доставляет каких-то особых преград или трудностей, ведь мало кто за срок аренды автомобиля сможет проездить больше.

Подбирая себе прокатную автомобильную компанию, нужно по возможности стараться обращать пристальное внимание не сколько на рекламные обещания, сколько на реально действующие условия, а их можно почитать в договоре аренды. Только таким образом можно не только получить удовольствие от процесса вождения, не также не быть обманутым.


Любовь Карапузова