Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Автобан. Германия

Если принято решение о том, чтобы попутешествовать на автомобиле по Германии, нужно знать некие аспекты, например то, чем отличается немецкий автобан. Германия вообще полна сюрпризов, но что касательно дорог и автомобилей, эти сюрпризы по большей части со знаком «плюс». Правда, на отдельных автобанах скорость может иметь определенные ограничения, но такому положению дел есть свои причины.

Авто прогулка по Германии

Для начала следует весьма основательно подготовиться к будущему немецкому путешествию. Именно на автодорогах Германии есть возможность ощутить всю прелесть автомобильных путешествий. Государство не зря гордится национальными автобанами. Кстати, не менее ухоженные будут и дороги так называемого местного назначения. Их отличает понятная разметка и логичные развязки, проходящие через множество симпатичных городков, ведущих либо к древним замкам с дворцами, либо же к тематическим скверам и всевозможным паркам развлечений.

Из всех автобанов Германии более 50 относятся к так называемым «туристическим дорогам» или Touristenstrassen. Они проложены по самым интересным местам и районам. Среди них, к примеру, имеется «Винная дорога» и «Термальная дорога», а еще «Дорога часовщиков» и «Дорога аллей». Есть даже «Дорога спаржи». В общем, можно говорить о том, что дорожное хозяйство в прошлом ГДР, а нынче Германии уже почти полностью приведено в идеальный порядок. К тому же, проложено множество новых автотрасс.

Что же такое автобан?

Автомобильные дороги Германии называются Autobahn или автобан. Скорость на них может иметь ограничения в связи с местом пролегания трассы или повышенной нагрузкой на нее. Автобан — это, по сути, скоростная автомагистраль или автострада. Она предназначена для транспортных средств, имеющих высокую скорость, а еще имеет хотя бы две полосы для движения в каждую из сторон, а также дополнительную полосу, которая предназначена для непредвиденных случаев.

В этой стране русских автолюбителей поджидают два наиболее приятных сюрприза. Итак, во-первых, абсолютно все дороги в Германии бесплатные, а во-вторых, на автобанах редко можно встретить ограничения по скорости. Зато многополосные, современные трассы, имеющие практически идеально отполированное покрытие, пересекают государство буквально во всех возможных направлениях. О наличии даже малейших дефектов сообщают заранее дорожные знаки. Итак, трещины обозначаются, как Trassenschaden, а выбоины — Spurinnen. Правда, надо уяснить себе, что это будут за трещины и какие такие выбоины.

Единственной неприятностью на автобане может быть сужение дороги. Дело в том, что немцы то и дело ремонтируют собственные дороги, потому 3 полосы автобана вполне могут превратиться в пару, причем достаточно узких. Они будут ограничены временной разметкой желтого цвета, как правило, подобное сужение не охватывает более чем 3—4 километра. Обгон тут даже не запрещен, правда, при попытке обогнать трейлер, либо автобус, расстояние к разделительному бордюру составит всего лишь несколько десятков сантиметров, а для скорости в 90—100 км/ч это весьма рискованная затея. Потому явно будет лучше потерпеть хотя бы до конца дорожного сужения.


Любовь Карапузова