Тарифы на прокат автомобилей | Суперпредложение по аренде | Условия аренды автомобилей | Автомобильные новости

Аренда и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей аренда автомобилей и прокат автомобилей
аренда автомобилей и прокат автомобилей

Все что нужно знать об аренде автомобилей в Австрии

Если человек самостоятельно путешествует и планирует в Австрии:

- взять автомобиль в аренду, чтобы ездить на нем по стране,

- где угодно останавливаться, чтобы поесть в местном кафе,

- либо чтобы сфотографироваться возле красивого пейзажа, ему желательно знать правила проката, действующие в Австрии.

Заказывать машину можно на сайтах разных иностранных прокатных контор, а не только в офисах этих организаций. Можно также воспользоваться услугами прокатных брокеров. Нередко последние предлагают куда более высокую стоимость. Лучше заранее забронировать авто, получив хорошую скидку. Ориентировочная цена на аренды авто класса С, включая и страховкой пакет, будет 70–90 € за день. Когда габариты машины не имеют значения, то лучше всего заказать самую дешевую модель.

Стоимость аренды машины

Во время повышенного, то есть, сезонного спроса, можно без малейших доплат заполучить себе авто классом выше, ведь тогда все бюджетные транспортные средства сразу расходятся. Заблаговременно произведенное бронирование обойдется, в конечном счете, дешевле, нежели аренда той же машины после приземления в аэропорту. В среднем, стоимость аренды легковых машин по Австрии будет больше, чем средняя цена в других европейских странах.

Чтобы арендовать себе в Австрии машину, каждый водитель обязан иметь международные водительские права, которые действуют, как минимум, уже 1 год. Всем относительно небольшим фирмам будет достаточно прав традиционного образца, а главное, чтобы там была фамилия и имя, написанные латиницей. Иногда требуется также кредитная карта и ее данные. Это, если планируется аренда автомобиля представительского класса. Возраст у водителя должен быть от 21 года, а также от 25, если речь о прокате дорогих моделей.

Договор аренды

Перед тем, как подписать договор аренды, следует изучить страховой пакет, который является частью арендной стоимости. Там обязательно должны присутствовать страховки на подобие 3rd partyliability, то есть, гражданская ответственность перед 3-ми лицами. Обязательно также наличие CDW. Это подобие нашего КАСКО, но с франшизой. Хорошо, если есть страховка Theft Waiver, то есть, спасающая от угона. Вдобавок также можно приобрести цепь от скольжения и багажник для лыж, необходимый при поездке в горы зимой. Можно арендовать детское автокресло, а также купить страховку еще для одного водителя.

В основном же в арендную стоимость входит безлимитный пробег и местные дорожные или аэропортные сборы, а также НДС. По части залога в каждой конторе есть свои нюансы, но его замораживают на вашем счету практически все. На австрийских заправках реализуется неэтилированный 95, 98 бензин и дизтопливо. Бензин этилированного вида продавать запрещено. А в канистрах бензин разрешено возить в объеме, который не превышает 10 литров. Так что ПДД в Австрии не особо отличаются от ПДД других стран в Европе. Обязательно нужно включить ближний свет в ночное время суток или при плохой видимости.


Любовь Карапузова